景点名称:
五溪山
区  县:
黟县
浏 览 数:
8928
景点简介:
  五溪山省级自然保护区位于黟县宏潭乡境内,五溪山地处黄山山脉西南麓,千米以上山峰4座,最高峰三府尖海拔1227米,峰峦叠嶂,峡谷幽深,飞瀑流泉,古木参天,鸟语花香,令人心旷神怡,仅自然景观就有南山大峡谷、黄龙潭、黑龙潭、青龙潭、三叠瀑、天子印、海龟朝圣、仙人阁、杜鹃花海等几十处。还有怡人心扉的五溪山毛峰茶、苦丁茶远近闻名。 每年“五一”期间,山下是芳菲已尽,但五溪山上却是春意昂然,山花怒放,云雾缭绕,400亩高山红杜鹃在千亩高山草垫的映衬下争相吐艳,尽显妩媚,是户外运动及摄影爱好者的天堂。
备  注:
  最佳拍摄时间:初夏。最佳拍摄位置:杜鹃花海,南山大峡谷、黄龙潭、黑龙潭、青龙潭、三叠瀑等。
 




主办单位:黄山市人民政府   黄山市摄影家协会  
承办单位:黄山市信息资源管理中心  联系电话:0559-2355891